POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales ha sido adoptada por EMMA CLAUDIA CASTELLANOS, identificada con cédula de ciudadanía 51.731.518 y con domicilio en Bogotá D.C.; y establece los términos y condiciones en virtud de los cuales se realizará el tratamiento de los datos personales de todos los grupos de interés respecto de los cuales ha obtenido datos personales.

 

1. OBJETIVO:

Establecer los criterios bajo los cuales EMMA CLAUDIA CASTELLANOS realizará el tratamiento con la información personal de almacenar, conservar, usar, suprimir, actualizar, compartir y circular a terceros los datos personales.

 

2. ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de EMMA CLAUDIA CASTELLANOS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

 

3. OBLIGACIONES:

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para EMMA CLAUDIA CASTELLANOS.

 

4. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

EMMA CLAUDIA CASTELLANOS, identificada con cédula de ciudadanía 51.731.518 y con domicilio en Bogotá D.C.
Página web: www.emmaclaudiacastellanos.com
Teléfono 3187083342 en la ciudad de Bogotá D.C.

 

5. TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará EMMA CLAUDIA CASTELLANOS con la información personal será el de almacenar, conservar, usar, suprimir, actualizar, compartir y circular a terceros datos personales.

Esto con los fines de:

– Enviar información sobre las actividades realizadas, ya sea directamente o mediante un tercero contratado para tal función.
– Realizar invitaciones a reuniones, eventos, capacitaciones, entre otros.
– Realizar todas las gestiones necesarias para actualizar, verificar, complementar y confirmar la información suministrada.
– Gestionar trámites de solicitudes, quejas y reclamos.
– Suministrar información concerniente a la actividad política, social y comunitaria o de cualquier otra índole.
– Llevar a cabo actividades legítimas de proselitismo político con información del responsable del tratamiento de datos o terceros aliados.
– Compartir la base de datos con terceros aliados, tales como partidos, movimientos, fundaciones, asociaciones, y/o candidatos que puedan estar interesados en contactarlo para la promoción de sus campañas políticas y en general sobre su actividad social y política.
– Para beneficio propio o de terceros con quienes se haya celebrado convenio para envío y recepción de cualquier tipo de información, con fines comerciales, publicitarios, y/o de actividad política y social en Colombia o en el exterior.
– En general para todo tipo de actividad relacionada con el desarrollo de las actividades realizadas por EMMA CLAUDIA CASTELLANOS, manteniendo la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:
(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

7. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

El área de DATOS es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Para presentar peticiones, consultas, reclamos o cualquier comunicación sobre el tratamiento de datos personales, el titular podrá hacerlo por medio de los siguientes canales:

NOMBRE: EMMA CLAUDIA CASTELLANOS
TELEFONO: 3187083342
CORREO: emma.castellanos@senado.gov.co
DIRECCIÓN: Carrera 7 No. 8-68, Bogotá D.C.

 

8. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HÁBEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, EMMA CLAUDIA CASTELLANOS presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

– Nombre completo y apellidos
– Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)
– Medios para recibir respuesta a su solicitud
– Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
– Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, EMMA CLAUDIA CASTELLANOS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

 

9. VIGENCIA:

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 01 de junio de 2017. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

Esta Política de Tratamiento de Datos se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales de personas naturales que sean objeto de Tratamiento por parte de EMMA CLAUDIA CASTELLANOS.